Am Bild: Martin Petritsch. Stefan Sternad, Franz Huditz, Peter Peschel
© Wolfgang Handler

ANZEIGE


Das Branchenevent für Gastronomie, Hotellerie und Touristik am Wörthersee feiert am 29. und 30. März seine Premiere am Werftgelände der Wörthersee Schifffahrt.

Die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren. Der Geschäftsführer der Wörthersee Schifffahrt Franz Huditz präsentierte gemeinsam mit Peter Peschel (Prokurist Vereinigte Kärntner Brauerein) und Martin Petritsch (Transgourmet Standortgeschäftsleitung) das innovative und neuartige Konzept. „Mit dieser Veranstaltung bieten wir eine fachbesucherfreundliche Umgebung. Gastronomen und Hoteliers können sich auf das Wesentliche konzentrieren und die Aussteller können eine neue Qualität der Beratung gewährleisten“, so Franz Huditz. Peter Peschel ergänzt: „Der Gastro Treff soll nicht nur der Vorstellung neuer Produkte und Innovationen dienen, sondern auch eine Wissensplattform mit fachspezifischen Workshops bieten.“ Und auch Martin Petritsch freut sich über den großen Anklang: „Am schönsten Platz von Kärnten präsentieren sich über 50 Aussteller und ich bin hocherfreut, dass in so kurzer Zeit so viele Branchenkollegen auf diesen Zug aufgesprungen sind.“

Die Ziele der Veranstaltung
Der Gastro Treff soll ein neues Format für Gastronomie, Hotellerie und Touristik in Kärnten etablieren. Die tragenden Säulen des Konzepts sind der Wissensaustausch unter Branchenkollegen und Lieferpartnern, der Wissensgewinn durch Workshops und die Information über Innovationen. Als Location dient die Schiffswerft der Wörthersee Schifffahrt in der Klagenfurter Ostbucht. Dieser Veranstaltungsort ist für einen derartigen Branchentreff einzigartig. Die Stände der Aussteller werden direkt auf den Schiffen der Wörthersee Schifffahrt positioniert.

Das Programm
29. März
10-18 Uhr: Ausstellung und Workshops auf den Schiffen und am Werftgelände
ab 18 Uhr: Abendveranstaltung mit kulinarischen und musikalischen Stargästen

30. März
10-16 Uhr: Ausstellung und Workshops auf den Schiffen und am Werftgelände

Workshops:

  • Baristaworkshop mit der 3-fachen Barista-Staatsmeisterin Tamara Nadolf
  • Red Bull „Masterclass“ Workshop mit dem 5-fachen Staatsmeister und 2-fachen Weltmeister im Barkeeping Mario Höfferer
  • Social Media Workshops

INFO:
Das Detailprogramm findet man auf www.gastrotreff.at