Tolle Auszeichnung für den Gasthof Prunner aus Gmünd: Im Rahmen der Agrarmesse wurde der Familienbetrieb als Genusswirt des Jahres 2017/2018 ausgezeichnet!

Der Betrieb, der sich direkt am Hauptplatz neben dem Stadtturm befindet, betreibt unter anderem eine eigene Schaf- und Ziegenhaltung. Kitz-, Lamm- und Gänsefleisch werden selbst produziert. Es gibt auch eigene Bienenstöcke. Das Motto der Familie Prunner: „Regionalität im Kochtopf“. Jeden Sonntag wartet man mit eigenem, traditionell zubereiteten, Sonntagsbraten auf.  In Vertretung von Chef Max Prunner holte Marie-Luise Prunner den Preis in Klagenfurt ab.

Weitere Sieger
Neben der Auszeichnung zum Genusswirt des Jahres  2017/2018 wurden sieben weitere Auszeichnungen vergeben. Darunter der Genussland Kärnten-Betrieb des Jahres, der ans Kloster Wernberg ging. Das Produkt des Jahres kommt von Wimitzbräu mit dem Wimitzer Bio-Land-Pils. Der Produzent des Jahres heißt Paul Knafl aus Maria Saal. Als Genussland Kärnten-Handelspartner 2017/2018 ausgezeichnet wurde das Lagerhaus,  für den innovativsten Betriebsweg wurden Engelbert Malle und Margot Wieser aus Köttmannsdorf mit einem Preis bedacht.  Die Familie Jäger vom Biohof Schigmann aus Maria Rain gewann den Preis „Innovation des Jahres“ für ihre Bio-Austern-Pilze.  Eine Sonderauszeichnung für die „Kooperation des Jahres im Bereich Genussland Kärnten – Urlaub am Bauernhof“ ging an den Bauernhof der Familie Moser in Berg im Drautal.

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